Cookie Policy

Informativa sull’uso dei cookie – Cookie Policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR, artt. 13 e 14) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento
Il presente sito tratta i dati in base al consenso.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (vedi “Revoca del consenso al trattamento dei dati”). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano: il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, indirizzo IP, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’’orario d’’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’’ambiente informatico dell’’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. I dati non vengono utilizzati nè diffusi, e sono raccolti automaticamente dal servizio statistiche offerto dal provider, Aruba.it (per quanto attiene l’informativa privacy Aruba, si rimanda alla Aruba, informativa Privacy e cookies).

Dati forniti dall’utente
Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito, per esempio, per richiedere informazioni su un determinato articolo o servizio tramite un form o scrivere inviando un’e-mail a un indirizzo di posta elettronica. In alcuni casi queste informazioni possono essere utilizzate ai fini della profilazione dell’’utente. Ove ciò avvenga sarà fornita idonea informativa e acquisito libero e specifico consenso per le finalità di marketing e/o di profilazione. In questo sito non sono richieste registrazioni per l’accesso o la navigazione. L’invio di e-mail e messaggi da parte dell’utente, attraverso programmi di posta elettronica o attraverso il form presente sul sito, è assolutamente volontario e spontaneo, l’uso è temporaneo, finalizzato esclusivamente al messaggio specifico. Non ne viene tenuto archivio, e tutti i messaggi sono cancellati, non appena esaurito il loro scopo.

Periodo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso. Si ricorda, in ogni caso, che il sito non richiede nè tratta nè conserva dati personali, se non quelli tecnici richiesti dai regolamenti legislativi.

Revoca del consenso al trattamento dei dati
Per revocare/rimuovere l’eventuale consenso precedentemente fornito – ove fosse stato richiesto -, richiedere la cancellazione dei dati etc., è sufficiente inviare un’email a info (at) annarosapacini (dot) com
Questo sito internet fa uso esclusivamente di cookies tecnici, al fine di rendere la navigazione dell’utente il più possibile efficiente e semplice da utilizzare. Utilizzando il nostro sito web, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

Definizioni – Che cosa sono i cookie
I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente tutte le volte che visita un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permettere di navigare online in modo semplice e veloce.
Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per una migliore navigazione ed interazione con il sito.
Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie tecnici (cookie strettamente necessari). Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito, utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito (là dove presente). I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile e non fa utilizzo di cookie. Rientrano nei Cookie tecnici anche i Cookie editoriali. Si tratta di cookie, tecnici o di profilazione, installati dal titolare del sito. Per il Garante della Privacy i cookie di profilazione editoriali sono assimilabili ai cookie tecnici editoriali.
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Nessun cookie di questo tipo è utilizzato da questo sito. Per eventuali usi di questo tipo di cookies fatti da terzi si rimanda agli stessi per le specifiche del caso.

Cookies utilizzati da questo sito
Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito e per semplificarne la navigazione.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso. Si tratta di Cookies tecnici.
Il sito NON utilizza cookies per la profilazione degli utenti.

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout (ove presente). Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Questo sito non fa uso di cookie persistenti, eccetto il cookie su cui si registra l’eventuale scelta dell’utente di accettazione dei cookies (durata 365 giorni), la cui conservazione è richiesta dalle norme di legge.

MISURE DI SICUREZZA
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La navigazione nel sito e l’’eventuale trasferimento di dati avviene in modalità crittografata (https). Solo ed esclusivamente il titolare ha accesso ad eventuali dati (e-mail, dati tecnici).

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google/YouTube informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google/YouTube (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
– Youtube: E’ possibile che questo sito possa incorporare video tramite “embedding” dal sito di YouTube che potrebbe impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. Per maggiori informazioni consultare il seguente link: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines&gl=IT
Instagram Informativa: https://instagram.com/legal/cookies/
Instagram (configurazione): https://instagram.com/about/legal/privacy/
Spreaker Informativa Privacy: https://www.spreaker.com/privacy – Informativa Cookies https://www.spreaker.com/cookies

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati (se presente). Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

Disabilitazione cookies
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

DIRITTI DELL’UTENTE
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico (si fa presente che al momento questo sito non richiede trattamento di dati; eventuali variazioni saranno prontamente segnalate);
– il diritto di presentare un reclamo all’’Autorità di controllo (Garante Privacy);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è Annarosa Pacini, via Eduardo De Filippo, 38, 58100 Grosseto, email info (at) annarosapacini (dot) com. L’indirizzo è scritto in questa forma per impedire che venga utilizzato da programmi automatici, dove (at) indica il segno “@” e (dot) indica il segno “.”

Altre informazioni
Siti web e servizi di terze parti

Il nostro Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sui cookies che può essere diversa da quella adottata dal nostro Sito. Noi non rispondiamo di ciò, e ti invitiamo a documentarti all’interno di tali siti.

Visibilità della presente pagina nel Sito
Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del Sito, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Modifiche alla presente pagina
Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti della presente pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

Ultima modifica: 23 Maggio 2018